Climatología

Tiempo en Córdoba

jueves, 5 de julio de 2012

Receta 6: Berenjenas fritas.

Receta 6: Berenjenas fritas.

Recomiendo un plato muy sencillo de preparar y sano, a la vez que similar a las patatas fritas que seguro que os va a encantar.

Ingredientes:

Berenjenas.
Sal.
Harina.
Miel de caña.
Aceite de oliva.

Procedimiento:

Lavamos las berenjenas y las cortamos a tiras, similar a las paratas fritas. También podemos cortarlas en rodajas o cuadraditos, cualquier forma es buena. Se le aplica sal y se harinean.

Ponemos el aceite a calentar y una vez que este preparado vamos introduciendo las berenjenas. No aplicar mucha cantidad en cada pasada para que se puedan voltear con facilidad y así se puedan hacer por los dos lados.

Una vez que estén doradas se sacan y se introduce el siguiente reemplazo. Cuando finalicemos de freír todas las berenjenas, en un vaso de cristal se vierte la miel de caña y se calienta en el microondas, durante 30 segundos (cuidado que si te pasas tendrás que limpiar el microondas por dentro). Una vez líquido se le aplica por encima cubriendo las berenjenas.

Buen apetito 

No hay comentarios:

Publicar un comentario