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martes, 21 de mayo de 2013

Receta 14. Acelgas con piñones y patatas

Acelgas con piñones y patatas

Como cada año, comienzo a tener los primeros productos del huerto y me planteo que puedo preparar. Pues bien que tal ¿acelgas con piñones y patatas?. Esta es la primera vez que las cocino y la verdad que tienen una pinta espectacular sin mencionar su sabor. Excepto los piñones, no puedo producir todo, claro, el resto son productos recién cogidos del huerto.

Ingredientes:

Acelgas.
4 patatas.
4 huevos.
4-5 dientes de ajos.
Piñones.
Aceite.
Sal.

 
Procedimiento:

Troceamos las acelgas y las lavamos bien para eliminar los restos de tierra, insectos caracoles, etc. Tras varios lavados las herviremos en una olla durante 30 minutos.


Mientras hervimos la acelga, vamos a pelar los dientes de ajos y junto con los piñones los ponemos a freír hasta que estén doraditos. Por otro lado, vamos a ir pelando las patatas y las troceamos en cuadraditos y con el aceite sobrante de freír los piñones y ajos freímos las patatas. Si vemos necesario verteremos más aceite.


Finalizado este proceso, eliminamos el exceso de aceite y sofreímos las acelgas junto con los ajos piñones y patatas fritas.


Buen apetito

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