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martes, 16 de julio de 2013

Receta 17: Berenjenas en vinagre

Berenjenas en vinagre.
 
Como hacemos con las aceitunas, altramuces y otros productos, voy a explicar como hacer un plato especial como entrante o bien para acompañarlo con un buen vinito o cervecita muy saludable y apetecible para este verano.
 
Ingredientes:
 
Berenjenas con rabo.
1 cabeza de ajo
1 cucharada de comino.
1 cucharada de pimentón dulce.
2 hojas de laurel
2 guindillas
Vinagre.
Aceite
Sal.

Procedimiento:

Cogemos las berenjenas a las que les cortamos el rabo y las vamos a lavar. Posteriormente lee realizamos un corte por la parte central (no hay que cortarlas en dos partes).


En un olla vertemos una cantidad de agua que cubra las berenjenas y las ponemos a hervir (aun no vamos a introducir las berenjenas). Cuando el agua comience a hervir es cuando introduciremos las berenjenas las cuales las dejaremos durante cinco minutos tras los cuales la apartaremos.
 
Escurrimos el agua y vertemos nuevamente agua hasta que volvamos a cubrir las berenjenas.
 
A continuación, cogemos la cabeza de ajo, la lavamos y pelamos. En un mortero vamos a machacar los dientes de ajos. Una vez machacados los ajos los echaremos en la olla donde se encuentran las berenjenas y le aplicamos una cucharada de pimentón, una cucharada de comino, las dos guindillas, las dos hojas de laurel, aceite, un poco de sal y vinagre.
 
Para finalizar, dejaremos reposar durante 2 días en el frigorífico para que las berenjenas tomen el aliño. Transcurrido este periodo ya podemos servir.
 
Buen apetito 



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