Climatología

Tiempo en Córdoba

viernes, 29 de junio de 2012

Receta 4: Salmorejo cordobés

Receta 4: Salmorejo cordobés.

En estos días de calor y sofoco, que es mejor que una comida refrescante y muy saludable, a la vez que aprovechamos nuestros tomates.

Ingredientes:
 
7 tomates. Yo he probado mezclando diferentes variedades de tomates.
4 pimientos.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Pan.
virutas de jamón serrano.
1 huevo duro. 1 lata de atún.
Sal.
Aceite de oliva.

Procedimiento:

Se trocean los tomates, los pimientos y la cebolla y se introducen en la batidora, junto con los 3 dientes de ajos, pan, un poquito de sal y un poco de aceite. Luego se tritura bien. Si vemos que queda acuoso, le aplicaremos más pan hasta que espese. Lo bueno es ir probando por si le falta un poco se sal o aceite poder corregirlo.

Triturado de la verdura

Una vez el salmorejo finalizado, le aplicaremos las virutas de jamón, el huevo picado y la lata de atún.

Buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario